Schließen
Infobroschüre anfordern Fernstudium entdecken
Sponsored

Bachelor Ernährungswissenschaften in Schweiz: Hochschulen & Studiengänge

Bachelor Ernährungswissenschaften in Schweiz - Dein Studienführer

Du willst deinen Ernährungswissenschaften Bachelor in Schweiz absolvieren? Wir haben für dich 2 Hochschulen mit Standort in Schweiz, an denen du den Ernährungswissenschaften Bachelor absolvieren kannst. Wir stellen dir folgend einige Hochschulangebote ausführlich vor. Eine Übersicht aller 2 Hochschulangebote für den Ernährungswissenschaften Bachelor in Schweiz findest du in unserer Allgemeinen Hochschuldatenbank.

Bachelor

Mit dem Bachelor Studium erlangst du einen international anerkannten Hochschulabschluss. Meistens ist ein Bachelorstudium auf drei Jahre (6 Semester) Regelstudienzeit ausgelegt. Während des Studiums sammelst du in den verschiedenen Kursen, den sogenannten Modulen, Credit Points (CPs). Das gesamte Bachelor-Studium umfasst 180 bis 240 CPs und schließt mit der Bachelor-Arbeit ab.

Sobald du deinen Bachelor in der Tasche hast, kannst du entweder sofort ins Berufsleben einsteigen oder dich mit einem Master Studium weiter qualifizieren.


Ernährungswissenschaften

Du bist, was du isst. Das ist nicht einfach nur ein alberner Spruch, sondern deutet auf die Wichtigkeit unserer Ernährungsweise für Körper, damit auch für den Geist und die Gesundheit hin. Genau mit diesem Zusammenhang zwischen Ernährung und deren gesundheitlichen Wirkung beschäftigen sich die Ernährungswissenschaften.

Inhalte

Zu Beginn des Studiums erlernt man zum einen Grundlegendes in den Bereichen Biologie, Chemie und Physik, denn nur mit diesen Grundkenntnissen versteht man dann anschließend die Auswirkung bestimmter Nahrungsmittelinhalte auf die Prozesse im menschlichen Körper. Darüber hinaus geht es also auch darum, die chemische Zusammensetzung der Lebensmittel zu verstehen und anhand deren Wirkung Ernährungspläne aufstellen zu können, die individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse und körperlichen Verfassungen abgestimmt sind.

Karriere

Da Ernährung eine immer wichtigere Rolle in der heutigen Gesellschaft spielt, kann man in beinahe allen Einrichtungen mittlerweile als Ernährungsberater/in arbeiten. So stellen nicht nur Gesundheitseinrichtungen, sondern auch Schulen und Unternehmen jeglicher Art Ernährungspläne auf. Natürlich ist es da auch nicht abwegig, in die Forschung zu gehen um bei den aktuellen Trends der Lebensmittelindustrie mitzuwirken. Daher sind die Aussichten auf einen Job in dieser Branche sehr gut und werden voraussichtlich sogar noch besser.